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パン屋さんになろう!

先生から使えなくなった小麦粉があるので「小麦粉粘土をやってみよう!!」 ということに
捨てちゃうのはもったいない

 小麦粉に水・塩・油を入れてこねます
            手につかなくなってまとまったら少し寝かせるそうです

塩は弾力を出したり 乾燥を抑えたり 細菌の増殖を抑えてくれる役目があるそうです

形を色々
 作って オーブントースターで焼きます

焼いてる間は教室中いい香りに包まれました

型で抜いたり お気に入りのキャラクターにしたりいつもの粘土の感触と違って
みんな楽しそうでした

     

                何とも言えないいい焼目
焼き上げたと言っても食べれるわけではありません のでお気御付けを 
20日・27日と運動会ラッシュ💦 20日参加出来なかった生徒のために
27日にも小麦粉粘土で楽しみます